Новости и события

Камеры заднего вида – принцип работы и преимущества

Недавно Администрация транспортной безопасности США (NHTSA) приняло постановление, которое предусматривает установку камер заднего вида на все пассажирские автомобили до 2018 года. Компании Nissan стала первым автопроизводителем, выпустившим серийный автомобиль с технологий мониторинга заднего хода (Infiniti Q45). При этом все больше производителей предлагают данное оборудование в качестве стандартной комплектации или дополнительным компонентом.

По данным Института страхования дорожной безопасности США, в мире уже производится 46 процентов автомобилей, которые включают в свою комплектацию камеру заднего вида. Использование этого оборудования существенно повышает безопасность и удобство вождения, а также улучшает маневренность. Покупая новую машину, люди все чаще ориентируются на наличие оборудования заднего обзора, так как один раз попробовав вождение с камерой, трудно вернуться машине без нее.

Камеры заднего вида будут использоваться повсеместно, поэтому нужно знать, как они работают и насколько эффективна эта технология. Системы видеонаблюдения и камеры заднего вида устанавливаются так, чтобы водитель мог видеть объекты и людей, которые невозможно обнаружить с помощью бокового зеркала или зеркала заднего вида. Уже сейчас стандарты безопасности требуют, чтобы водитель мог видеть область размером 3 на 6 метров позади транспортного средства. Камеры заднего вида посылают изображение на дисплей по проводам или с помощью радиоволн. Некоторые производители выводят изображение на встроенный экран на приборной панели или зеркало заднего вида транспортного средства. Камеры заднего вида могут быть с узким углом обзора или широкофокусными (рыбий глаз), захватывая изображение на большой площади. Некоторые автопроизводители используют выдвижные камеры, которые скрыты элементами кузова, пока ими не пользуются. Это улучшает аэродинамику и позволяет защитить оборудование от грязи и царапин.

Исследование IIHS показало, что все водители, использовавшие камеры заднего вида, смогли предотвратить столкновение с объектом, который возник сзади. Поэтому технология заднего обзора позволяет избежать некоторых аварий, которые возникают на дорогах, экономя до 396 миллионов долларов в год.

Установка камеры заднего вида проводится довольно легко. Например, система заднего обзора QuickVu имеет специальный держатель и использует радиосигналы для передачи изображения, что существенно упрощает сам процесс установки. Для этого потребуется отвертка и дрель, чтобы закрепить камеру на заднем бампере. Некоторые производители послепродажных камер предоставляют инструкции DIY, которые облегчают самостоятельную установку оборудования.

0 0
оценка оцените новость