Новости и события

Новинка 2016 года - рестайлинговый Ford Kuga

Новинка 2016 года - рестайлинговый Ford Kuga

22 февраля 2016 года в испанской Барселоне на Всемирном мобильном конгрессе была презентована рестайлинговая модель Форд Куга. На Женевском автосалоне показ Ford Kuga 2016-2017 модельного года состоится в марте 2016 года. Новая модель приобрела совершенно другую внешность: увеличенный перечень комплектации, очередное поколение системы мультимедиа, оснащение силовыми агрегатами и трансмиссией. Благодаря этим дизайнерским экспериментам Ford Kuga 2-го поколения стал напоминать своего сородича Escape 2015 модельного года.

Кузов.

Полностью видоизмененный кузов кардинально отличается от предыдущей версии

Полностью видоизмененный кузов кардинально отличается от предыдущей версии. Откорректированная внешность стала более модной и спортивной. Теперь более мощный передок кроссовера украшает фальш-решетка в виде растянутого шестигранника с двумя хромированными поперечными планками. Фары головного света, оснащенные адаптивной биксеноновой оптикой, находятся на одном уровне с верхней частью решетки радиатора и хорошо гармонируют с ее углами. Капот стал немного короче, а видоизмененный передний бампер получил широкий воздухозаборник и габаритные блоки противотуманных фар. Дизайнерские изменения коснулись также и кормы нового кроссовера. Новый облик получила дверь багажника, бампер с проемами для 2 выхлопных труб, также откорректированы плафоны задних фонарей. Боковой профиль кузова остался без изменений, благодаря чему и распознается уже знакомый Форд Куга. В цветовой гаме добавлены медный и серый оттенки. Колесный ассортимент дисков расширился от 17 до 19 дюймов.

Полностью видоизмененный кузов кардинально отличается от предыдущей версии

 

Интерьер.

В центральной части панели установлен восьмидюймовый сенсорный экран с мультимедийной системой SYNC3.

Кардинальные изменения коснулись и салона нового Форд Куга. Новшества внесены в переднюю панель и почти во все элементы управления. В центральной части панели установлен восьмидюймовый сенсорный экран с мультимедийной системой SYNC3. Он является основным центром управления различными функциями, включая голосовое управление развлечением, навигацией, возможностями подключения к сети интернета и синхронной работой со смартфоном.

Кардинальные изменения коснулись и салона нового Форд Куга. Новшества внесены в переднюю панель и почти во все элементы управления.

Безопасность

Модернизированы и другие дополнительные электронные помощники в виде ультразвуковых датчиков. Измененная система Active City Stop предотвращает столкновения уже на скорости до 50 км/ч, до этого экстренное торможение срабатывало при 30 км/ч. Аккуратней стала работа датчиков Active Park Assist (полуавтономная парковка) и Cross Traffic Alert (выезд с парковки на задней передаче). Для водителей–новичков помощницей станет функция Ford MyKey. Она позволит ограничить максимальную скорость движения, блокировать входящие звонки на телефон, предотвратить отключение систем безопасности автомобиля.

Технические характеристики.

Под капотом новый Форд Куга имеет уже зарекомендовавшие себя силовые агрегаты от предшественников – это двухлитровый дизельный мотор (150, 180 л.с.) и 1.5-литровый бензиновый движок на 120 л.с. с форсированием на 150 или 182 л.с. Новинкой в силовой линейке станет экономичный 1.5-литровый дизельный мотор (версия TDCI) с мощностью 120 л.с. и расходом топлива 4.4 л дизеля на 100 км. Трансмиссия Ford Kuga осталась неизменной. Это привычная 6-ти ступенчатая механическая коробка и 6-ти диапазонная «коробка-автомат». Привод колес для всех типов моторов и коробок может быть передним и полным. Продажа Форд Куга второго поколения на европейском рынке намечена к концу 2016 года. Немного позже новинка появится и в России. Более точную информацию о стоимости и вариантах комплектации обнародуют после официальной публикации прайс-листов.

 

0 0
оценка оцените новость

Читайте также

Промилле алкоголя -это сколько? Зависимость промежутка времени от количества выпитого прежде чем сесть за руль

Промилле алкоголя -это сколько? Зависимость промежутка времени от количества выпитого прежде чем сесть за руль

Естественно, что обыкновенному человеку, профессионально не связанному с такими измерениями, промилле больше знакомо как величина, обозначающая уровень алкоголя, который содержится в крови человека. И так же естественно, что каждого автомобилиста интересует вопрос: промилле алкоголя – это сколько?

3 3