Новости и события

Новый кроссовер Audi Q2

Новый кроссовер Audi Q2

Итак, немецкая автомобильная кампания выпустила свой новый автомобиль Audi Q2, который теперь заметно отличается от своих «предшественников», причем не только внешними габаритами. На женевском автомобильном салоне яркая марка Audi уверенно заняла нишу субкомпактных кроссоверов премиального класса.

немецкая автомобильная кампания выпустила свой новый автомобиль Audi Q2, который теперь заметно отличается от своих «предшественников»,

Стоит заметить, что буквально еще недавно Ауди внешне напоминала Mini Countryman, у которого были достаточно выпученные от грусти «глаза». Но теперь его лаконичные геометрические формы разбавила огромная решетка радиатора, а также новые задние стойки кузова, которые выкрашены в другой цвет. Причем, не смотря на все эти обновления, сзади кузов Q2 очень напоминает Volkswagen CrossPolo. Однако все это сходство оказалось только внешним, ведь Audi Q2 теперь базируется на платформе MQB, которая намного больше от CrossPolo. Таким образом, длина автомобиля составляет — 4191 мм, что на 0,2 метра меньше, чем Audi Q3, а вот колесная база здесь равна модели Mini Countryman — 2595 мм. Достаточно вместительным получился багажник объемом 405 литров, который увеличивается до 1050 литров в объеме за счет сложенных задних сидений. Кроме того, кроссовер стал достаточно легким, а поэтому его вес с базовым силовым агрегатом составит не более 1205 кг.

Технические характеристики.

Для этой марки станет доступной линейка из 6-ти турбированных двигателей: 3-х цилиндровый 1.0 TFSI (116 л.с.), 4-х цилиндровый 1.4 TFSI (150 л.с.), а также 2.0 TFSI (190 л.с.). Также будут представлены двигателя и на дизельном топливе: 1.6 TDI (116 л.с.), 2.0 TDI в двух вариантах (150 и 190 л.с.). Работать силовые агрегаты станут в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, также и с 7-ми ступенчатым роботом S Tronic. Также в модели будет представлен вариант полного привода, который станет доступным только двухлитровым Audi Q2.

Интерьер.

Салон очень напоминает о семействе Audi 3, но стоит заметить, что скромные размеры авто вовсе не означают его скромное оснащение. Ведь список дополнительных опций будет достаточно широк. А поэтому виртуальный приборный щиток с огромным графическим дисплеем, проекционный экран, выведенный на лобовое стекло, а также комплекс MMI с навигацией и поддержкой Android Auto, Apple CarPlay, удивят своих владельцев. А для любителей музыки здесь предусмотрена мощная аудиосистема Bang & Olufsen.

Салон очень напоминает о семействе Audi 3, но стоит заметить, что скромные размеры авто вовсе не означают его скромное оснащение

Безопасность.

Не забыли конструктора также и про безопасность, а поэтому здесь есть будет полный набор систем: контроль мертвых зон, дорожной разметки, активный круиз-контроль регулировки скорости, система распознавание дорожных знаков, а также регулировка режимов движения Audi drive select. Кроме того, модель может быть оснащена также адаптивными амортизаторами.
К сожалению, ждать, когда автомобиль Audi Q2 появится в продаже достаточно долго, ведь даже на территории Европы его продажи стартуют лишь осенью 2016 года. Стало известно, что на автомобильный рынок стран СНГ Q2 попадет не ранее 2017 года. Единственное можно смело сказать, что новый кроссовер позволит привлечь к себе совершенно новую аудиторию, а также омолодить средний возраст клиентов марки Audi.

 

0 0
оценка оцените новость

Читайте также

Промилле алкоголя -это сколько? Зависимость промежутка времени от количества выпитого прежде чем сесть за руль

Промилле алкоголя -это сколько? Зависимость промежутка времени от количества выпитого прежде чем сесть за руль

Естественно, что обыкновенному человеку, профессионально не связанному с такими измерениями, промилле больше знакомо как величина, обозначающая уровень алкоголя, который содержится в крови человека. И так же естественно, что каждого автомобилиста интересует вопрос: промилле алкоголя – это сколько?

3 3